新华网
厦门市积极布局无人机产业-新华网
(记者 林露虹)记者昨日从火炬高新区管委会获悉,省重点项目厦门九星天翔航空科技有限公司“军民两用无人机及复合材料”(以下简称“九星天翔项目”)土方开挖已顺利完成,其中一幢厂房已建至二层,预计明年上半年竣工,明年年底投产。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市积极布局无人机产业

2017-10-17 09:00:37 来源: 厦门日报

  

九星天翔无人机项目效果图。(火炬高新区供图)

  记者昨日从厦门火炬高新区管委会获悉,省重点项目厦门九星天翔航空科技有限公司“军民两用无人机及复合材料”(以下简称“九星天翔项目”)土方开挖已顺利完成,其中一幢厂房已建至二层,预计明年上半年竣工,明年年底投产。

  随着应用场景不断涌现,无人机产业被视作新风口。近年来,厦门市积极布局无人机产业,抢滩这一千亿级市场,省重点项目九星天翔将是厦门发展无人机产业的重要抓手。据了解,成立于2016年3月的厦门九星天翔公司,主要通过改制控股深圳九星智能航空科技公司重组而成。深圳九星智能公司在无人机自主飞控系统、复合材料等领域已取得50多项核心专利(含11项发明专利),拥有业界领先的技术研发优势。与此同时,深圳九星智能公司还汇集了一批“最强大脑”——建有国内民营无人机企业中唯一的院士工作站,将院士专家的高端智力引入科研生产,直接推动企业科技创新。按计划,深圳九星智能公司全部业务、知识产权、院士工作站等以及除部分研发功能外的整个团队将转移至厦门九星天翔,未来,厦门九星天翔将专注于行业应用级无人机的研发生产,提供军民两用固定翼及多旋翼无人机整体方案等。

  据了解,九星天翔项目位于同翔高新技术产业基地,总投资14亿元,规划总建筑面积71370平方米,将建设集研发与营运总部、产业化基地与培训中心于一体的行业应用级无人机产业园,提供系列无人机与操控培训,无人机融资租赁与外包服务等,预计投产初期年均产值达5亿元。(记者 林露虹)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121813444