新华网
厦门航空首次执行新体检标准招收飞行学员-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门航空首次执行新体检标准招收飞行学员

2017-10-28 14:16:04 来源: 新华网

(社会)厦航按新体检规范招收飞行学员

  10月27日,应聘学生陈丽莉在厦门大学翔安校区接受厦门航空本部航医的视力检查。 新华社记者林善传摄

  新华网厦门10月28日电(记者 付敏)27日,厦门航空2018招飞工作走进厦大翔安校区。与以往不同的是,厦航此次招飞,将首次采用新体检标准。

  今年9月10日,新版《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》正式实施。新版规范的最大亮点是在民用航空招收飞行学生体检鉴定中将裸眼远视力标准放宽至C字表0.1(约等于E字表4.0),有条件放开角膜屈光手术,该项变化将极大提高符合要求的学生比例,有利于航空公司选拔更优秀人才加入飞行员队伍。

  厦门航空负责此次招聘的工作人员陈火炎介绍,厦航此次招飞,视力方面将按新体检标准进行。视力标准放宽后,身体符合要求的学生将会大幅增加,这将使更多怀有飞行梦想的莘莘学子有机会实现梦圆蓝天,既扩展了符合招收飞行学生要求的生源数量,也有利于航空公司选拔出更优秀的飞行学生,为民航业输送更多身体素质和文化素质俱佳的航空人才。

  据了解,2018年度,厦门航空计划招收各类飞行学员800人以上。其中,自招大改驾飞行学员招收工作计划分两个阶段实施,第一阶段计划从9月中旬起至12月底在全国58个城市的200所重点高校入校实施招聘。

  厦门航空表示,为满足厦航“十三五”268架飞机及“十四五”380架飞机的发展战略规划对飞行实力的需求,未来3年,厦航将继续招收2400人以上的飞行学员。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121870259