新华网
福州同城货运也“上线”拉客 网约货车运费便宜-新华网
该平台按货物重量收取运费,郑先生的桌子属于50公斤以下一档,5公里内起步价9元,超过5公里每公里加价2元,运货费不到20元。据了解,和网约车软件一样,移动互联网同城货运服务也是基于云计算等大数据技术,实现供求双方的信息快速配对。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州同城货运也“上线”拉客 网约货车运费便宜

2017-10-31 09:56:22 来源: 福州晚报

  打开手机,像用网约车软件一样,只要登录一个平台,货主和车主就可以发布信息并实现快速配对。随着技术的进步,现在福州同城货运市场迎来了移动互联网时代的新竞争,出现了58速运、货拉拉、快运滴、互比、速派得、罗计、货车帮、运东西等同城货运平台。

  市民郑先生位于福州西二环路附近的旧房子重新装修,需要把一张桌子搬到福飞路附近,他咨询了几家电召“货的”,得知3公里内起步均价30元左右,超出部分按每公里3元左右的价格计算。按8公里的路程计算,他的运货费用要45元左右。

  郑先生的朋友建议他用同城货运软件叫车运货。他试着打开微信,进入一个同城货运的公众号,发布了自己的货运需求,不一会儿,系统就自动指派了合适的货车上门运货。该平台按货物重量收取运费,郑先生的桌子属于50公斤以下一档,5公里内起步价9元,超过5公里每公里加价2元,运货费不到20元。

  据了解,和网约车软件一样,移动互联网同城货运服务也是基于云计算等大数据技术,实现供求双方的信息快速配对。这种新兴的软件服务,在很大程度上减少了资源浪费,系统会根据路程、货物重量和车辆载重量等情况自动分配车辆,司机们还可以在平台上“抢单”。

  目前,福州主要的线上同城货运平台有8家,收费方式多种多样,和传统的电召“货的”相比有价格优势,平台上可选择的车辆车型也更多,可以更好地满足市民搬家、公司布展等多样化需求。

  同城货运市场的竞争日益激烈,价格更加透明,各个收费平台的价格几乎一致。业内人士表示,各平台要想在竞争中取胜,在现有基础上提升灵活度或许是关键,比如发掘更细微的货物运输市场等。(记者 江海)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121882134