新华网
前三季度厦门自贸片区进口货物类快件货值破百亿元-新华网
(记者 郑璜 通讯员 林烨) 记者从厦门检验检疫局获悉,1—9月,厦门自贸片区进口货物类快件6.4万批,货值106.58亿元,分别同比增长2.02%、18.54%,继续保持平稳增长势头。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

前三季度厦门自贸片区进口货物类快件货值破百亿元

2017-11-08 08:50:44 来源: 福建日报

  记者从厦门检验检疫局获悉,1—9月,厦门自贸片区进口货物类快件6.4万批,货值106.58亿元,分别同比增长2.02%、18.54%,继续保持平稳增长势头。

  厦门口岸进境货物类快件以工业品为主,其中机电产品一直以来在厦门自贸片区进口货物类快件热门种类“排行榜”稳居首位。除了常规的电脑网卡、显卡、连接器、继电器、开关等电子零配件以外,厦门目前形成了以飞机结构大修为龙头,以发动机、航空电气及其他飞机零部件维修、飞机零部件制造和航空技术培训为辅助的一站式航空维修产业格局,高值飞机航材在机电产品中占比很大。

  除机电产品之外,纺织品在厦门口岸快件进口的工业品中占不小比例。近年来,居民生活水平的提高催生出众多专注于研发设计新款纺织品的企业。据悉,这些以小批量进口的纺织品正是相关企业研发设计新产品所用。(记者 郑璜 通讯员 林烨)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121921505