新华网
售价比澳洲牛肉贵一倍以上 美国牛肉在榕叫好不叫座-新华网
超市牛肉销售区虽挂着美国牛肉的牌子,但销售的多数是澳洲牛肉和国产牛肉。福州一些超市的相关人士表示,美国牛肉要想进入普通市民家中,恐怕还得引入更多价格亲民的品种。据了解,美国牛肉今年7月份就进入了上海等城市,8月底福州一些超市也引入了美国牛肉,因为这是美国牛肉阔别14年之后重返中国市场,所以刚开始销售时引起了极大关注。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

售价比澳洲牛肉贵一倍以上 美国牛肉在榕叫好不叫座

2017-12-01 10:23:01 来源: 福州晚报

  超市牛肉销售区虽挂着美国牛肉的牌子,但销售的多数是澳洲牛肉和国产牛肉。

  阔别中国市场14年之久的美国牛肉今年8月底进入福州,受到不少市民关注。不过,昨天记者采访获悉,时隔3个多月,美国牛肉在榕又陷入困境,过高的售价导致很少有消费者问津。福州一些超市的相关人士表示,美国牛肉要想进入普通市民家中,恐怕还得引入更多价格亲民的品种。

  记者昨天在福州市一些超市的牛肉销售区看到,虽然美国牛肉的宣传招牌与澳洲牛肉一样,摆放在了醒目的位置,但已难见美国牛肉的踪影,销售区柜台里的基本都是澳洲牛肉和一些国产的牛肉产品。

  “刚开始时美国牛肉的品种比较多,但现在少了。”一家超市的销售人员说,美国牛肉刚进入超市时有十个品种左右,一两个月后品种慢慢变少,到现在只是偶尔有一两个品种在销售,这主要是因为没什么人买,所以对超市来说卖不卖都一样。

  据了解,美国牛肉今年7月份就进入了上海等城市,8月底福州一些超市也引入了美国牛肉,因为这是美国牛肉阔别14年之后重返中国市场,所以刚开始销售时引起了极大关注。福州一些超市的相关负责人说,美国牛肉以嫩度佳、风味独特的谷饲牛肉著称,没有草腥味,油花多且白,肉质嫩滑松软,主攻的是高端市场。

  记者注意到,美国牛肉一上市,其售价就引起了极大的争议。在福州上市时,销售的美国牛肉品种包括冷鲜美国牛西冷、谷饲牛仔骨、小牛柳、冰鲜牛嫩肩肉、谷饲大小米龙等等,每500克售价便宜的83元,贵的则超过258元,比澳洲牛肉贵了一倍以上。

  “吃过的消费者都觉得美国牛肉很不错,但价格实在太高了。”福州一家超市的相关负责人说,随便买一盒美国牛肉就得100多元,这对多数消费者来说都是无法承受的,所以美国牛肉上市后只有少数消费者购买,销量根本没法和澳洲牛肉相比。

  福州一些超市的相关负责人告诉记者,其实美国牛肉有不少品种,在美国销售的更多是普通的牛肉,售价比澳洲牛肉便宜很多,如果能引进,估计会有不小的竞争力,但按目前的态势,估计短期不会有这种普通产品引进。(记者 谢充灵)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122041708