新华网
厦门市首批整车进口汽车抵达-新华网
(记者 崔昊 通讯员 方明泽)26辆中东版尼桑涂乐越野车乘船从阿联酋迪拜出发,历时20多天,一路漂洋过海,于12月23日顺利抵达厦门海沧港,它们成为厦门口岸首批整车进口汽车。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市首批整车进口汽车抵达

2017-12-25 09:05:06 来源: 厦门日报

  26辆中东版尼桑涂乐越野车乘船从阿联酋迪拜出发,历时20多天,一路漂洋过海,于12月23日顺利抵达厦门海沧港,它们成为厦门口岸首批整车进口汽车。

  今年5月28日,国务院批复同意包括海沧保税港区在内的全国七个汽车整车进口口岸。随后,厦门自贸片区管委会、厦门海关、厦门检验检疫局、口岸建设单位等立即开展通力协作,进行口岸设施的建设。12月8日,厦门海沧保税港区汽车整车进口口岸通过省级验收,意味着厦门将一改曾经需绕路上海、天津等口岸进口汽车的历史,实现汽车直接进口。

  据汽车进口商奥宝利(厦门)国际贸易有限公司投资人蔡宗荣介绍,伴随着自贸试验区的出现,平行进口汽车走进了消费者的视线,并在逐步受到购车者的热捧。在价格上,平行进口汽车打破了4S店单一渠道购车的垄断,绕过了总经销商、大区经销商、4S店等销售环节,消费者将能以更便宜的价格购买到进口汽车。尤其是进口豪车,在平行进口渠道比4S店渠道要便宜20%到30%。

  记者了解到,这批汽车正在办理通关手续,厦门及周边地区的消费者很快就可买到从厦门口岸进口的汽车。(记者 崔昊 通讯员 方明泽)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122160791