新华网
福建南靖:做优兰花产业 打造中国兰谷特色品牌-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建南靖:做优兰花产业 打造中国兰谷特色品牌

2017-12-27 20:37:05 来源: 南靖县广播电视新闻中心

  “种植兰花要有科技含量,更要实现产业化。”这在南靖不少兰农的心里已经形成共识。

  南靖作为“中国兰花之乡”一直致力于促进海峡两岸兰花产业和地方经济发展。每年三月,南靖县都会举办兰花展,以花为媒,推动海峡两岸兰花业界的交流合作。

  此外,南靖县还积极完善兰花产业相关配套基础设施。凤翔兰花交易市场在今年3月16日正式开市,市场占地33亩,一期面积15000平方米,是南靖发展兰花产业的重要窗口和平台。目前,兰花已成为南靖县的高优农业产业项目。全县兰花种植面积达上万亩,建成3个兰花村、2个专业市场;已有兰花企业近百家、 从业人员1万多人,年产兰花6000多万株、组培兰花苗200万株,年创产值10亿多元;拥有兰花专业营销队伍150支,年销售超亿元。

  据悉,2016年9月下旬,福建省人民政府公布全省首批28个特色小镇创建名单,南靖山城兰谷小镇名列其中;今年3月,由漳州市城市规划设计研究院编制的《南靖县山城兰谷小镇创建规划》通过专家评审。(黄淑彬 黄金兰)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122176334