新华网
福州高新区入选国家知识产权试点园区-新华网
(记者 李珂 通讯员 徐文彬) 日前,国家知识产权局下发《关于确定国家知识产权试点园区的通知》,确定福州高新技术产业开发区入选国家知识产权试点园区,这是我省继厦门火炬高技术产业开发区、泉州高新技术产业开发区后,第三个入选国家级知识产权试点的园区。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州高新区入选国家知识产权试点园区

2018-01-10 09:03:46 来源: 福建日报

  日前,国家知识产权局下发《关于确定国家知识产权试点园区的通知》,确定福州高新技术产业开发区入选国家知识产权试点园区,这是福建省继厦门火炬高技术产业开发区、泉州高新技术产业开发区后,第三个入选国家级知识产权试点的园区。

  福州高新技术产业开发区为助力产业转型升级,积极构建“126”特色创新创业体系,引入中科院海西研究院、国家知识产权专利审查协作福建分中心等一批区域创新平台,区内拥有高新技术企业184家,国家级、省级工程技术中心19个,院士、博士后工作站17个,发明专利1174项。初步形成以新一代信息技术产业为特色主导,以装备制造、生物技术、新材料产业为培育重点的产业发展格局,成为福建省高新技术密集、创新资源集聚、人才资源集中、经济发展带动作用比较明显的区域。

  本次试点工作周期为2018年1月至2020年12月。据悉,试点期间,福建省知识产权局将加强对园区知识产权工作的指导和支持力度,将试点园区建设纳入地方专项计划,进一步优化知识产权政策体系,积极开展专利导航、布局和运营工作;培育高价值专利,促进专利技术转移转化;贯彻实施企业知识产权管理标准,培育一批知识产权优势示范企业;开展知识产权宣传培训,大力培养知识产权人才,营造良好的园区知识产权环境,进一步强化园区知识产权创造、保护、运用能力。(记者 李珂 通讯员 徐文彬)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122236040