新华网
【行业信息】工行福州三福支行争分夺秒保卫储户资金-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】工行福州三福支行争分夺秒保卫储户资金

2018-01-19 15:51:45 来源: 工行福建省分行

  1月3日下午4时许,一位神色慌张的客户进了工商银行福州三福支行,称自己的卡被盗刷了5000元。当班经理江道榕马上带客户到自助柜员机查询,确认其账户少了5000元。经了解,该客户收到一条充值100元话费送200元的短信,便大意地点开了提示的链接,钱即刻被转走了。

  江道榕马上与客户一起进行了一场争分夺秒的资金保卫战。首先让客户迅速转走卡内的余额。接着,通过主机进行明细查询,查明客户资金已转入中国银联股份有限公司专户后,江道榕立刻致电银联公司,要求冻结该笔资金,防止转入诈骗分子账户。又马上告知客户报警,并积极配合派出所调取相关证据,争取通过司法途径挽回损失。

  经努力,被转走的5000元资金于次日转回客户账户,客户对三福支行江道榕经理的快速反应能力及专业精神赞不绝口。 (作者 丁雪峰)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122285072