新华网
各大片方联合提出限制“票补” 春节期间超低价电影票没了-新华网
8.8元、9.9元……今年春节期间如果你想看电影,这样优惠的票价基本上看不到了。所谓“票补”,就是电影票补贴,比如某部电影最低价25元,观众买到8.8元的电影票的话,16.2元的差额一般由电影片方补贴给影院。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

各大片方联合提出限制“票补” 春节期间超低价电影票没了

2018-01-24 16:57:29 来源: 福州晚报

  8.8元、9.9元……今年春节期间如果你想看电影,这样优惠的票价基本上看不到了。据了解,由于全国各院线将从2月15日(除夕)至3月2日(元宵节)实行“票补”限制,福州市民看电影最低也要支付19.9元。

  昨日,在江夏学院工作的张女士说:“前几天同事在猫眼上买到了春节期间福州大学城附近电影院《西游记女儿国》13.14元的电影票,可我昨天去买最低都要19.9元,这是为什么?”

  记者昨日在淘票票、猫眼、美团、糯米等网站上,搜索春节期间福州各影城热门电影的票价,发现《捉妖记2》《唐人街探案2》《红海行动》等影片的票价基本是19.9元,根本找不到以前那种8.8元、9.9元的特惠电影票。

  记者联系淘票票、猫眼App的工作人员得知,这是因为2018年春节档实行“票补”限制。该措施由春节档各大片方联合提出,具体而言,就是从2月15日(除夕)至3月2日(元宵节),影院票价(普通观众实际支付部分)不低于19.9元,有特殊身份或条件限定的长期合作等不在此列。

  所谓“票补”,就是电影票补贴,比如某部电影最低价25元,观众买到8.8元的电影票的话,16.2元的差额一般由电影片方补贴给影院。

  “比如,你在手机App购票平台买到8.8元的电影票,柜员机打印出来的纸质票上票价还是25元。”猫眼App工作人员告诉记者,这中间的差价有的是平台补贴,多数则是由电影片方补贴。

  对市民来说,“票补”限制最直接的影响就是买不到便宜的电影票。不过,由于“条件限定的长期合作”不在受限范围,因此目前一些福州观众能享受到的观影优惠还可以继续享受。目前福州有多家银行推出信用卡观影优惠活动,如光大银行、邮储银行等推出类似“10元观影”这样的活动,“票补”受限后原有的客户仍可继续享受优惠。

  此外,“票补”受限时段过后,电影票价优惠就可能恢复。

  “票补”限制措施会不会影响影院的上座率呢?昨日,福州万达影城、中瑞国际影城相关人士表示,市民观影的习惯已经形成,很多人都能接受几十元的票价,因此,预计该措施对春节档期影院的上座率影响不大。(记者 江海)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122306213