新华网
沙县:打造全链条硅产业集群-新华网
日前,沙县高砂镇的三明正元化工有限公司生产车间,工人正加紧对程控自动压滤机和半成品储罐设备进行调试。目前,沙县已拥有硅产业企业16家,涵盖了石英砂、硅酸钠、白炭黑等上下游产品生产加工企业,一条集聚原料加工、技术研发、产品应用的产业链条初具规模。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

沙县:打造全链条硅产业集群

2018-01-25 09:24:48 来源: 福建日报

  日前,沙县高砂镇的三明正元化工有限公司生产车间,工人正加紧对程控自动压滤机和半成品储罐设备进行调试。2017年,公司投资6800多万元,增设三线高分散白炭黑生产线,项目预计于1月底投产。投产后,公司年产二氧化硅量可达10万吨,产值突破4亿元,公司规模将迈入二氧化硅领域国内前三行列。

  据悉,沙县境内石英矿丰富,白炭黑产能、产量约占全国总产能的近三分之一和五分之一。近年来,沙县加快推动硅产业发展。目前,沙县已拥有硅产业企业16家,涵盖了石英砂、硅酸钠、白炭黑等上下游产品生产加工企业,一条集聚原料加工、技术研发、产品应用的产业链条初具规模。(记者 游庆辉 通讯员 肖首洲 许琰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122311781