新华网
2018年厦门母港运营航次有望突破100个-新华网
从泊位预定表上看,“双子星”号将于4月28日来厦启动母港航次运营,将持续到10月30日,航线包括日本和东南亚航线。厦门国际邮轮母港集团介绍,该轮此次来厦,创造单艘邮轮在厦运营艘次最多、时间跨度最长的纪录。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018年厦门母港运营航次有望突破100个

2018-02-26 10:08:43 来源: 厦门日报

丽星邮轮“双子星”号靠泊厦门港。 (资料图)

  在2018年春节联欢晚会上“登台”的邮轮,要来厦门运营六个月!昨日记者从厦门国际邮轮母港集团有限公司了解到,今年四月底至十月底,丽星邮轮“双子星”号将以厦门为母港运营53个航次,在其助力下,截至目前,厦门母港全年邮轮艘次有望突破100个,较往年实现较大增长。

  运营包括日本和东南亚航线

  在今年春晚上,“双子星”号载着辉煌灯光,驶入邮轮码头,为观众带来一场视觉盛宴,据悉,这是大型邮轮首度进驻春晚,从一个侧面反映出邮轮旅游正在快步走入国人生活。

  作为中国最早接待国际邮轮的港口、我国四大邮轮母港之一以及全国邮轮运输试点示范港,近些年来,厦门邮轮母港发展迅猛,接待邮轮艘次不断攀升。此次即将来厦的“双子星”号,曾多次以厦门为母港运营,其排水量超过5万吨,长度达230米,可载客1530人,娱乐、餐饮、购物等各类设施一应俱全。

  从泊位预定表上看,“双子星”号将于4月28日来厦启动母港航次运营,将持续到10月30日,航线包括日本和东南亚航线。厦门国际邮轮母港集团介绍,该轮此次来厦,创造单艘邮轮在厦运营艘次最多、时间跨度最长的纪录。

  厦门国际邮轮母港将升级

  “双子星”号来厦,看中的是厦门邮轮产业良好的发展前景,也为2018年厦门母港全年运营“再创佳绩”打下坚实基础。据悉,除了“双子星”号,今年还将有天海、歌诗达等多家公司旗下邮轮来厦运营,全年艘次有望突破100个,比2017年全年77个艘次实现较大增长。

  “多样化、特色化、重视发展质量,将是厦门母港在中国邮轮产业版图中占据一席之地的战略方针。”厦门港务控股集团相关负责人介绍。比如,在邮轮航次覆盖方面,厦门目前已实现“四季皆有邮轮”,为游客提供不同层次的产品选择;邮轮航线巩固区位优势,今年3月还将首次开辟至文莱和沙巴的航线;在邮轮物供、旅客通关方面积极创新,出入境效率在全国居前。

  记者同时获悉,今年,厦门国际邮轮母港将完成泊位改造升级,将具备接待世界最大22万吨级邮轮、同时接待三到四艘中大型邮轮的硬件能力,同时,母港地块将启动建设以“海上世界”为核心的“船、港、城、游、购、娱”城市综合体,在未来几年内打造厦门“新地标”。(记者 徐景明)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122453184