新华网
2月福州CPI同比上涨2.8% 时隔一年多重上“2时代”-新华网
记者昨日从国家统计局福州调查队获悉,上月福州居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.8%,时隔一年多重上“2时代”。业内人士认为,没有特殊因素影响的话,本月开始福州CPI同比涨幅又将收窄,比如上月同比涨幅最大的食品烟酒类价格本月已出现明显回落。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2月福州CPI同比上涨2.8% 时隔一年多重上“2时代”

2018-03-13 10:24:56 来源: 福州晚报

  记者昨日从国家统计局福州调查队获悉,上月福州居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.8%,时隔一年多重上“2时代”。

  据分析,这主要是受春节“错月”的影响,今年春节在2月份,而去年在1月份,这使得福州上月的对比基数较低,加上春节前后食品和服务价格环比上涨,导致CPI同比涨幅扩大。

  业内人士认为,没有特殊因素影响的话,本月开始福州CPI同比涨幅又将收窄,比如上月同比涨幅最大的食品烟酒类价格本月已出现明显回落。

  另悉,今年前两个月福州CPI同比上涨1.7%。(首席记者 谢充灵)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122528895