新华网
桃花开 产业旺-新华网
(记者 方炜杭 通讯员 魏兴谷 文/图) 清新福建·悠然三明四季行——永安(上坪)第二届竹海桃花缘活动日前在上坪乡龙共村开幕。去年,龙共村农村居民人均可支配收入达2.4万元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

桃花开 产业旺

2018-03-22 09:27:51 来源: 福建日报

  永安市上坪乡龙共村桃花盛开。

  清新福建·悠然三明四季行——永安(上坪)第二届竹海桃花缘活动日前在上坪乡龙共村开幕。在连绵起伏的竹海中,永安市上坪乡龙共村的1500亩桃花尽情绽放,甚是美丽。来自国内外的近千名游客参与了活动。

  “卖桃能赚钱,美景同样的能赚钱。”龙共村党支部书记杨国松告诉记者。上坪乡毛竹资源丰富,现有竹林10.3万亩,人均15.6亩,人均拥有量居全省第一。近年来,上坪乡在这一优势的基础上,调整种植业结构,种植桃树目前已达1500亩,在提高土地产出,提高农民收入的同时,促进了乡村一二三产融合,赏花经济逐渐形成规模。绿色的竹海,层层的桃林,让上坪乡群众的幸福指数节节攀升。去年,龙共村农村居民人均可支配收入达2.4万元。(记者 方炜杭 通讯员 魏兴谷) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122573141