新华网
平台增至8家 福州网约车市场硝烟再起-新华网
记者近日获悉,“万顺叫车”通过我市运输管理部门的网约车平台许可,成为我市第8家获得牌照的网约车平台。目前美团打车成立出行事业部,宣布在北京、上海、成都、杭州、福州、温州和厦门7个城市向滴滴发起进攻。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

平台增至8家 福州网约车市场硝烟再起

2018-03-26 09:31:25 来源: 福州日报

  记者近日获悉,“万顺叫车”通过福州市运输管理部门的网约车平台许可,成为福州市第8家获得牌照的网约车平台。据悉,还有9家网约车平台处于咨询或递交申请阶段。

  “万顺叫车”为总部在深圳的一家企业,申请牌照的企业主体为福建万顺叫车云信息技术有限公司,注册地址为马尾自贸片区。该平台已在全国获得70多张网约车经营许可证,在我省的福州、泉州、南平、莆田也相继获得网约车牌照。

  万顺叫车福州分公司负责人彭先生介绍,万顺叫车已开始在福州地区开展业务,目前正向全社会招募司机(合伙人),福州地区司机注册量有3000多辆。

  记者了解到,从去年3月份开始,神州专车、首汽约车、滴滴出行、易到、元翔专车、帮邦行(即蓝海科技)、斑马快跑相继获得网约车牌照,加上近期通过的万顺叫车,目前全市网约车平台已有8家,但滴滴出行仍占据大部分市场,形成一家独大的局面。

  据悉,除了已获批的8家平台,目前还有9家平台正在奔向“合规化”的路上。其中有2家总部在福州的本土网约车企业,也有资本大鳄美团打车。目前美团打车成立出行事业部,宣布在北京、上海、成都、杭州、福州、温州和厦门7个城市向滴滴发起进攻。(记者 朱榕)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122589692