新华网
霞浦海参产量全国第一-新华网
(记者 庄严) 29日,记者从首届霞浦海参推介会了解到,2017年,霞浦县海参养殖总面积853公顷,年产量达17980吨,总产值超过35亿元,其产量约占全国成参产量的25%,位居全国第一。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

霞浦海参产量全国第一

2018-03-30 08:44:16 来源: 福建日报

  29日,记者从首届霞浦海参推介会了解到,2017年,霞浦县海参养殖总面积853公顷,年产量达17980吨,总产值超过35亿元,其产量约占全国成参产量的25%,位居全国第一。海参养殖已成为当地渔业增效、渔民增收的支柱产业,成为推动海洋渔业经济发展的重要力量。

  霞浦海域面积2.89万平方公里,占全省1/5,居福建沿海县份首位。自引进海参养殖以来,得益于得天独厚的水质环境和气候条件,霞浦海参收获和上市都比北方市场早一个季节,并避开了夏季台风多发期,拥有“天时地利”优势。霞浦海参个头大、肉质厚、口感好,加工成干参的发泡率高。因此,霞浦获得了“中国刺参南方养殖基地”的美誉,霞浦海参还被列为福建省十大渔业名牌之一。(记者 庄严)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122613149