新华网
福建部分建筑钢价 年初以来跌两成-新华网
省物价部门近日的监测显示,我省建筑钢材价格大幅走低,与上月中旬比,上月下旬我省部分钢材产品价格下跌近一成,与今年初相比跌幅达两成左右。据分析,当前国内钢价总体仍处于下跌趋势,中美贸易摩擦又使得市场预期转空,预计我省钢材价格短期仍将延续弱势。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建部分建筑钢价 年初以来跌两成

2018-04-04 10:48:12 来源: 福州晚报

  福建省物价部门近日的监测显示,福建省建筑钢材价格大幅走低,与上月中旬比,上月下旬福建省部分钢材产品价格下跌近一成,与今年初相比跌幅达两成左右。

  上月下旬,我省监测的10种钢材价格全面下跌,其中建筑用钢价格大幅走低,全省平均吨价16mm圆钢3959元、22mm螺纹钢3832元、6.5mm线材(高线)3901元、16mm热轧中厚板4194元、4mm热轧卷板4197、镀锌管5687元,较上月中旬分别下跌9.5%、8.2%、8.1%、6.3%、4.5%和2.6%,和年初相比跌幅分别达19%、19.5%、20.4%、8.1%、8.3%和3.4%。

  据了解,每年3月和4月是钢材销售的传统旺季,不过,今年春节后螺纹钢等主要品种产量持续增加,钢材库存居高不下,而下游需求启动却晚于预期,加上受美联储加息、中美贸易摩擦、钢贸行业流动性不足等因素影响,近期国内黑色系商品期货价格大幅走低,导致福建省钢材价格连续两旬下跌。

  据分析,当前国内钢价总体仍处于下跌趋势,中美贸易摩擦又使得市场预期转空,预计省内钢材价格短期仍将延续弱势。(记者 谢充灵)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122636227