新华网
厦门大学举办首届饮用水与健康学术交流会-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门大学举办首届饮用水与健康学术交流会

2018-04-05 09:54:07 来源: 新华网

  新华网厦门4月5日电(记者 付敏)4日,厦门大学经济学院携手厦门大学水科技与政策研究中心举办首届饮用水与健康学术交流会。来自国内外的专家、学者和上百位业界人士聚首厦大,就饮用水与健康的问题展开探讨。

  作为本届学术交流会的东道主,厦门大学经济学院院长洪永淼为会议致辞。他介绍了厦门大学水科技与政策研究中心的缘起;他认为要解决中国的饮用水安全与健康问题,应当融科技与政策为一体,唤醒公众的水意识,呼吁政府的水政策,应用先进的水技术,方能解决大家关心的水问题。

  新加坡细胞与分子生物学研究院院长洪万进教授从生命的起源,人体的新陈代谢,细胞膜内外体液的渗透平衡的角度阐述饮用水中的矿物质离子与人体健康的关系。他表示,人们应该饮用含有天然矿物质、没有外源微污染的水溶液。

  第三军医大学环境卫生学教研室主任舒为群教授发表的主旨演讲题为“水中矿物离子的营养价值及其与疾病的关联”,她通过多年的科研与实证研究揭示:中国人的膳食结构与西方人不同,乳制品摄入明显偏少,饮水补钙尤为珍贵。

  会议上,华中科技大学同济医学院教授吴志刚、广西大学医学院院长齐忠权教授、厦门市知识产权局局长卢琳兵、厦门大学水科技与政策研究中心首席科学家蓝伟光教授等分别作了主题演讲。

  主办方介绍,希望借由这次会议搭建的平台,通过国内外高水平专家学者之间的学术交流与讨论,重新定义饮用水的健康标准,并探讨借助现代科技改善饮用水质的可行性,从而造福人类。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122641092