新华网
连城宣和:发展雪薯种植助农脱贫增收-新华网
“我们这的雪薯品相好、产量高、质量佳,每亩能产2500斤~3000斤,产值约4500~6000元,收益比种植水稻好多了……”16日,在连城县宣和乡前进村,正在栽种雪薯的老吴介绍道。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

连城宣和:发展雪薯种植助农脱贫增收

2018-04-18 09:29:33 来源: 福建日报

  村民在栽种雪薯。

  “我们这的雪薯品相好、产量高、质量佳,每亩能产2500斤~3000斤,产值约4500~6000元,收益比种植水稻好多了……”16日,在连城县宣和乡前进村,正在栽种雪薯的老吴介绍道。

  宣和乡党委书记江新群介绍说,宣和雪薯是农业部第三批农产品地理标志登记保护农产品。该乡为打好扶贫攻坚战,依托特色优势,唱响宣和雪薯品牌,通过“精选薯种、技术培训、田头指导、统一营销”措施,大力发展宣和雪薯种植、加工产业;以“合作社+党员种植大户+贫困户”的模式,引导、帮扶贫困户精准脱贫。

  宣和结合建设培田中草药特色小镇,充分利用培田古村落这一文化旅游资源,开发推广“雪薯宴”“雪薯食疗”等产品,受到了游客的青睐,既丰富了文化旅游产品,提升了宣和雪薯影响力和美誉度,又拓展了雪薯的销路,增加了农民收入。引进加工企业,扶持、鼓励农民专业合作社,对雪薯进行深加工,开发出“雪薯冻干片”“雪薯脱水片”“真空保鲜薯”等一系列产品,并通过线上线下等渠道打开市场,解决了农民销售难题,提升了种植雪薯的收益,激发了农民发展雪薯种植的热情。

  目前,宣和全乡雪薯种植面积达5000多亩,年产雪薯1万余吨,产值3000多万元,带动1000多户群众,其中贫困户200多户。(记者 戴敏 通讯员 黄水林 姚超颖)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122699375