新华网
依托“互联网+” 莆田秀屿区珠宝平台区域化链条化-新华网
“上塘珠宝交易城有186家商户入驻,周边还分布着169家生产企业,已成为国内继深圳、义乌之后的第三大银饰交易市场。也买银于2014年10月份组建团队,设定网站架构,开发网站源码也买银,2015年6月份上线,目前专注于银饰类商品,有2000多款产品可供客户选购。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

依托“互联网+” 莆田秀屿区珠宝平台区域化链条化

2018-05-10 09:54:43 来源: 福建日报

  “上塘珠宝交易城有186家商户入驻,周边还分布着169家生产企业,已成为国内继深圳、义乌之后的第三大银饰交易市场。”近日,在莆田秀屿区上塘银饰小镇,管委会主任翁忠新说:“产业集聚带动了电商平台的发展,目前有也买银和找银网两个自主平台,附近汇聚了许多物流企业,还有众多电商从业者。”

  去年,省发改委启动全省首批“互联网+”区域化链条化试点,将9个县(市、区)列为试点,依托各地特色优势产业,拓展全国市场,入选的县区将获得省下拨的1000万元试点经费。秀屿区是其中之一,试点内容为“互联网+银饰珠宝”区域化链条化。

  据了解,区域化就是以某个地区的某个行业作为产业,带动整个上下生态圈的发展;链条化包括产品原材料、智能加工、平台销售、品牌打造等延伸产业。该项目将把秀屿区银饰珠宝链条产业集聚起来,建成具有全国竞争力、覆盖全产业链的多功能、多要素垂直平台,同时推动秀屿区成为银饰珠宝产业全国性生产制造重镇、行业交流中心和商品交易集散地,提升当地银饰珠宝行业话语影响力、产品竞争力。

  以也买银为例,这是一个专业从事珠宝首饰分销的b2b、b2c的一站式产品供应平台,为电商、微商以及三四级城市的实体首饰店小卖家提供轻珠宝(如银饰)配货、包装、物流及其配套服务。

  也买银于2014年10月份组建团队,设定网站架构,开发网站源码也买银,2015年6月份上线,目前专注于银饰类商品,有2000多款产品可供客户选购。

  此外,也买银可对接淘宝、天猫、京东、亚马逊、美团等各大主流平台,采用国内先进的“异步伺服技术”,系统日处理订单可承接峰值达100万单。2015年6月,由莆田市政府与阿里巴巴牵手合作的“团金山聚银矿”大促活动中,其中“欧弗莱”“午后”“天子”“喜得龙”等品牌与也买银系统进行对接发货,经过实际测试,没有错漏一单。

  目前,也买银已自建仓储,可优先即时读取“银德缘”“质优良品”等20多万种品类产品,金额超过数亿元。依赖优秀的系统算法逻辑,可以在短时间内完成某个库存紧张产品的备货提醒,以及补货数量。凭借优质的供货渠道,又能迅速补货、备货,大大提高了效率。

  在物流方面,也买银现可支持邮政速递、顺丰、圆通、申通、汇通等各大主流快递。为了孵化莆田银饰电商,加盟也买银的银饰电商,可享受到也买银提供的运费补贴,金额高达300万元。

  近年来,秀屿区加快打造“互联网+工厂”融合发展业态体系,提升全区基于互联互通的智能制造能力、基于数据驱动的创新发展能力、基于组织创新的资源动态配置能力,力争成为工业互联网创新示范城。(记者 林剑波 通讯员 刘金通)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122810271