新华网
厦门市软件信息产业稳步转型升级-新华网
接下来,我市将以盈趣和科华恒盛为样板,推动软硬件技术结合,促进企业转型升级。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市软件信息产业稳步转型升级

2018-05-29 09:49:15 来源: 厦门日报

  记者昨日从厦门市即将发布的《厦门市软件和信息服务业发展报告》(2017年)中获悉,基于“十二五”时期的快速发展,厦门市软件和信息服务业力争到2020年将实现跨越式增长,争取在产业质量和效益上处于副省级城市中的领先地位,涌现出若干具有国内影响力的软件企业和平台产品。

  随着厦门市产业转型升级的进一步深化,软件和信息服务业结构调整已初见成效,产业转型稳步推进。美图公司于2016年底在香港上市,2017年度营业收入同比增长186.80%,净利润同比增长96.85%,发展迅猛,行业影响力有较大幅度提升。吉比特于去年1月在A股主板上市,股价曾一度位居榜首,凸显了厦门市游戏产业的发展潜力。盈趣和科华恒盛充分发挥软硬件相结合的优势,公司业务不断发展壮大。飞鱼将在今年陆续推出爆款游戏,预计营收和净利润会有一定幅度的跃升。

  接下来,我市将以盈趣和科华恒盛为样板,推动软硬件技术结合,促进企业转型升级。一方面,进一步提升软件和信息技术服务业的供给侧支撑能力;另一方面,进一步推动产业数字化,提升软件和信息技术服务业的应用化能力。同时,加强对工业软件的扶持,增强制造业数字化水平,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。同时发挥现有优势,对美图、美亚柏科、吉比特、三五互联、亿联网络、易联众等发展势头良好的上市企业,因势利导,推动企业在现有基础上进一步做大做强。

  增长势头良好

  目前厦门市软件和信息技术服务业上市企业达10家,去年营业总收入达到208.23亿元,同比增长52.27%;净利润32.18亿元,同比增长197.90%,均高于全市上市企业平均增速。

  明确发力重点

  ●完善动漫游戏产业链

  ●加大集成电路产业发展

  ●深化智慧城市建设

  ●加速壮大人工智能

  ●拓展推进网络文化创意

  (记者 李晓平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122903048