新华网
厦门发布白皮书 为厦企提供软件开发云服务-新华网
近日,记者从市经信局对外发布的《厦门市软件和信息技术服务产业发展白皮书(2017年)》(以下简称《白皮书》)中获悉,当下我市正大力推动企业上云计划,促进软件开发云基地建设,为厦门市企业提供“一站式”软件开发云服务。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门发布白皮书 为厦企提供软件开发云服务

2018-05-31 10:30:14 来源: 厦门日报

  近日,记者从厦门市经信局对外发布的《厦门市软件和信息技术服务产业发展白皮书(2017年)》(以下简称《白皮书》)中获悉,当下厦门市正大力推动企业上云计划,促进软件开发云基地建设,为厦门市企业提供“一站式”软件开发云服务。力争到今年底,引导不低于200家厦门软件企业使用软件开发云。

  目前的上市企业和上市后备企业是我市企业上云项目的重点发展对象,上云服务也将大力推动企业的上市和后续发展计划。据了解,今年我市266家上市后备企业中软件和信息服务业企业超70家,其中移动互联类别占比最大为29%,其他涉及动漫游戏、行业应用、智慧城市、电子商务、大数据信息安全、集成电路类等领域。

  去年,我市软件和信息服务业全年实现收入1282.9亿元,年增长率为16.37%。《白皮书》详细分析了当前我市软件和信息服务业的产业规模、产业结构、产业布局、发展环境等,并就当前我市软件和信息服务业存在的产业链不够完备、企业规模偏小等问题指出,当下我市应加快推进软件园三期建设,继续布局产业特色园区,创新发展产城融合,优化软件和信息服务业空间布局,凸显产业集聚效应。构建全方位的金融支撑服务体系,运用金融杠杆,继续推动软件企业上市,发挥龙头企业的带动示范作用。加大力度推进移动互联网、物联网、大数据、云计算、智能制造等相关产业的融合跨界应用,优化提升软件和信息服务业发展的内涵和效率。

  《白皮书》建议,当下我市要增强人才培育和人才引进力度;力拓海外市场,服务“一带一路”国家发展倡议;加快数字经济建设,发展新业态开拓新规模等,力争到2020年可实现跨越式增长,在动漫游戏、集成电路、智慧城市、人工智能、网络文化创意五大领域涌现出若干具有国内影响力的软件企业和平台产品。(记者 李晓平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122916435