新华网
“守旧”商场的生存之道-新华网
营业员黄阿姨在给一位老顾客测量腰带尺码,她后面的墙上贴着“学习李素丽做四有职工”的标语。在新零售、新商业等业态百花齐放的今天,福州西湖边一家传统家用小百货商场,以其独有的经营理念和管理模式,迎来了“五十大寿”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“守旧”商场的生存之道

2018-06-29 10:59:24 来源: 福建日报

  营业员黄阿姨在给一位老顾客测量腰带尺码,她后面的墙上贴着“学习李素丽做四有职工”的标语。

  商场中还有修表、缝裤边、配锁等便民服务。

  许多老物件,还能在货架上找到。

  老顾客在挑选碎花布。

  在新零售、新商业等业态百花齐放的今天,福州西湖边一家传统家用小百货商场,以其独有的经营理念和管理模式,迎来了“五十大寿”。

  走进福州西湖百货商场,仿佛时光停滞,眼前出现的,是记忆中的上世纪八九十年代最普遍的百货店场景。纽扣、缝纫线、热水瓶木塞、蒲扇、雪花膏、碎花布……那些看似落伍过时却满足老百姓日常所需的小商品,都能在这里找到。商场里人流不少,多是附近上了年纪的老人,边买东西边和营业员寒暄。也有一些顾客,从远处慕名而来。

  1969年开业的西湖百货商场,曾是福州最早的国营百货商店之一。商场经理李自岩介绍,西湖商场几经沉浮,2010年前几乎都是亏本的,后来改变经营模式,将商场柜组出租外包给退休员工经营,自负盈亏,并实行三年一签合同的方式。之后扭亏为盈,尽管是薄利,但足以让商场坚守下去。

  记者也注意到,商场多数柜台都支持微信或支付宝付款。传统的老商场,也在努力地适应这个新时代。(记者 周明太 文/图)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123054516