新华网
仙游手机配件产业园开建-新华网
(陈国孟) 近日,总投资达5亿元的仙游手机配件产业园项目,在仙游县枫亭镇秀峰村五里岭片区开工兴建。作为莆田市、仙游县“南大门”的枫亭镇是千年古镇、商贸重镇,也是省定小城镇建设示范镇之一。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

仙游手机配件产业园开建

2018-07-03 10:07:00 来源: 福建日报

  近日,总投资达5亿元的仙游手机配件产业园项目,在仙游县枫亭镇秀峰村五里岭片区开工兴建。该项目一期工程预计明年上半年可建成投产,重点从深圳、广州、东莞等地引进带动相关项目的资金、技术和人才等,致力打造我国东南区域最大的手机配件等电子器件加工贸易市场。

  作为莆田市、仙游县“南大门”的枫亭镇是千年古镇、商贸重镇,也是省定小城镇建设示范镇之一。进入新世纪,当地民众纷纷前往深圳特区华强北抢滩“淘金”,在电子信息产业上颇有所成。目前,枫亭镇在电子电商行业中形成了“百、千、万”的发展格局,即上百家的规模以上电商企业,上千家的手机配件档口和旧机回收个体户,上万人的从业人员,上百亿元的年营业额,年创利润5亿元以上,在深圳华强北、东莞等地再造了一个“线上枫亭”。

  据悉,该项目与去年底实现一期投产、计划总投资130亿元、主要生产2D和2.5D手机玻璃盖板的元生智汇科技产业园遥相呼应,将进一步完善仙游智能终端产业集群的产业链。(陈国孟)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123070368