新华网
仙游古典家具制作技艺入选首批国家传统工艺振兴目录-新华网
(刘晓军 郑志忠 陈麟河) 日前,国家文化和旅游部、国家工业和信息化部联合发布《第一批国家传统工艺振兴目录》。据悉,下一步,国家文化和旅游部将会同工业和信息化部、财政部以国家传统工艺振兴目录为抓手,对列入振兴目录的项目予以重点支持。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

仙游古典家具制作技艺入选首批国家传统工艺振兴目录

2018-07-16 09:30:26 来源: 福建日报

  日前,国家文化和旅游部、国家工业和信息化部联合发布《第一批国家传统工艺振兴目录》。其中,仙游古典家具制作技艺等3个与红木家具行业相关的项目入选目录。

  本批次全国共有383个传统工艺项目入选,涵盖纺染织绣、服饰制作、编织扎制、雕刻塑造、家具建筑、金属加工、剪纸刻绘、陶瓷烧造、文房制作、漆器髹饰、印刷装裱、食品制作、中药炮制、器具制作等14个主要门类。

  建立国家传统工艺振兴目录是《中国传统工艺振兴计划》提出的主要任务之一,旨在选取并重点支持一批具备传承基础和生产规模、有发展前景、有助于带动就业的传统工艺项目,推动形成可推广的经验案例,带动全国范围内传统工艺的发展和振兴。

  据悉,下一步,国家文化和旅游部将会同工业和信息化部、财政部以国家传统工艺振兴目录为抓手,对列入振兴目录的项目予以重点支持。(刘晓军 郑志忠 陈麟河)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123130439