新华网
6月份福州8家样本企业啤酒零售额环比下降近七成-新华网
商务部酒类流通监测系统的数据显示,上月福州8家零售样本企业酒类总销售量为76.93千升,环比增加2%;销售额为130.58万元,环比下降近三成。两家餐饮样本企业酒类销售量为2.47千升,环比下降超三成;销售额9.48万元,环比下降近四成。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

6月份福州8家样本企业啤酒零售额环比下降近七成

2018-07-23 10:24:08 来源: 福州晚报

  福州超市不少啤酒品牌都在促销。

  世界杯通常是酒市的一大利好,今年的世界杯结束后,福州酒市的商家却高兴不起来。数据显示,上月福州酒类流通市场中零售环节销量环比小幅增长,但餐饮环节和零售企业的销售额都出现下降,尤其是啤酒的人气并不高,8家零售样本企业的销售额环比下降近七成。

  商务部酒类流通监测系统的数据显示,上月福州8家零售样本企业酒类总销售量为76.93千升,环比增加2%;销售额为130.58万元,环比下降近三成。其中,高度白酒销售额环比下降约15%;啤酒销售量58.86千升,环比增加6.54%,销售额21.07万元,环比下降近七成;葡萄酒销售量3.58千升,环比下降近4%,销售额30.7万元,环比下降近7%;进口酒销售量4.52千升,环比下降超两成,销售额11.62万元,环比下降2.01%。

  两家餐饮样本企业酒类销售量为2.47千升,环比下降超三成;销售额9.48万元,环比下降近四成。其中,啤酒销售量2.37千升,环比下降近四成,销售额5.98万元,环比下降超三成;葡萄酒销售量环比下降超三成,销售额环比下降超四成。

  此外,国家统计局最近公布的数据显示,今年6月份中国规模以上啤酒企业产量446.2万千升,同比下降2.3%,这也是国内啤酒市场产销量连续第四年下滑。

  “往届世界杯对福州酒市特别是啤酒消费都会有明显拉升作用,销量可增加几倍。”福州一家超市的相关负责人说,今年世界杯的拉动作用并不明显,可能是因为消费者健康意识越来越强,怕喝啤酒会长啤酒肚。此外,世界杯期间,各啤酒品牌打起了价格战,很多品牌都可满30元立减10元,有些品牌500毫升装的啤酒一罐不到3元,因此尽管销售量小幅增长,但销售额却在下降。

  福州一家餐饮企业的相关负责人说,他们6月初就在餐厅内设置了投影仪,在世界杯期间同步播放赛事,本以为可以大赚一笔,但为了看球赛来餐厅的消费者并不多。(首席记者 谢充灵)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123162893