新华网
福州部分新零售商超网上订单占比超三成-新华网
现在不少市民虽然仍在新华都、永辉等传统商超购物,但从下单到配送都是通过网购完成的。省商务厅公布的数据显示,今年上半年我省实物商品网络零售额1278亿元,同比增长35.3%,高于全国增速6.2个百分点。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州部分新零售商超网上订单占比超三成

2018-07-30 10:10:27 来源: 福州晚报

  现在不少福州市民虽然仍在新华都、永辉等传统商超购物,但从下单到配送都是通过网购完成的。记者昨日获悉,布局新零售之后,福州部分商超的网上订单占比超过三成且仍在上升。

  省商务厅公布的数据显示,今年上半年福建省实物商品网络零售额1278亿元,同比增长35.3%,高于全国增速6.2个百分点。

  “福州传统商超的经营模式正在改变,新零售赋能线下传统商超,极大促进了实物商品网络零售额的上升。”省电商协会相关人士表示,福州的几个传统商超均通过新零售刺激了销售。例如,接入淘鲜达之后,新华都超市天花板上多了悬挂链系统,自助扫码就能支付,一小时内就能送货上门,目前该超市网上订单占比已达35%;永辉生活店内有自助结账和扫码购系统,通过永辉生活App下单,货物半小时送达;沃尔玛在榕多个门店的收银台边上,都开辟了电商配送的专门区域。(记者 江海)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123195098