新华网
福州马尾区推动技改 企业激发活力-新华网
记者昨日从马尾区经信局获悉,福建首家柔性显示研究中心——华映柔性显示创新研究中心实验室将在本月底完工。据了解,帮助企业技改升级是马尾区促进经济发展和转型的重要抓手,为此出台了《马尾区扶持企业技术改造四条措施》。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州马尾区推动技改 企业激发活力

2018-08-17 10:20:03 来源: 福州晚报

  记者昨日从福州市马尾区经信局获悉,福建首家柔性显示研究中心——华映柔性显示创新研究中心实验室将在本月底完工。这是马尾区今年大力推动技术改造,撬动工业转型升级的又一典型案例。

  作为马尾区一家老牌企业,华映科技(集团)股份有限公司通过技术改造升级,激发了企业活力。该公司相关负责人说,华映以前主要生产大型台式显示器,后来受到市场需求的影响,渐渐转向生产手机、平板等中小型显示器。在这股技术改造潮流中,该公司再次抓住了契机。

  “未来,柔性显示器是大势所趋。与传统显示器不同,柔性显示器可以折叠。例如18英寸的显示器,折叠后可以变成手机屏幕大小。谁先掌握技术,谁就能抢占市场。”上述负责人说。

  据了解,帮助企业技改升级是马尾区促进经济发展和转型的重要抓手,为此出台了《马尾区扶持企业技术改造四条措施》。

  马尾区经信局相关负责人说,其中,省市技改项目的专项配套补助资金由原先投资额的30%提升至50%。在四条措施中,还专门设立了区级技改补助政策,加大对中小企业的扶持力度,提高企业技改积极性。

  今年上半年,包括华映柔性屏研发中心、星云电子新能源汽车电池智能制造装备等项目在内,马尾区一批新老企业抓住技改政策红利,加速推进技改,促进生产装备、技术、能效、产品质量的提升。仅8月份,马尾区就新增技改项目5项。截至8月13日,今年马尾区技改项目已达22项,居全市第三名,技改总投资39.8亿元。其中,15项被列入省级工业重点项目,总投资30.52亿元。总投资和项目数均位于福州市前列。 (记者 马丽清 通讯员 王彦 许琳晶)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123283958