新华网
洽洽瓜子五年来首次涨价 厦门零售市场已调价-新华网
( 记者 沈彦彦)虽然是“嗑瓜子”的淡季,洽洽瓜子却祭起涨价大旗。记者近日获悉,洽洽香瓜子、原香瓜子、小而香西瓜子等八个品类的产品进行出厂价格调整,提价幅度为6%-14.5%不等。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

洽洽瓜子五年来首次涨价 厦门零售市场已调价

2018-08-27 10:01:53 来源: 厦门日报

  虽然是“嗑瓜子”的淡季,洽洽瓜子却祭起涨价大旗。记者近日获悉,洽洽香瓜子、原香瓜子、小而香西瓜子等八个品类的产品进行出厂价格调整,提价幅度为6%-14.5%不等。

  在厦门市零售市场上,洽洽瓜子的零售价格已经出现了变化。在厦门的不少超市和便利店,原本零售价7-8元一包的200克洽洽香瓜子价格已经调整为8-9元,而260克包装的产品价格也上涨了1-2元不等。销售人员告诉记者,洽洽瓜子系列产品的价格是近期上调的,吃一包洽洽瓜子要比以往多付1元左右。

  对于此次提价,记者也在洽洽的官方公告中发现原因。洽洽食品称,本次产品调价,主要是由于原料及包辅材料成本上升所致。洽洽食品股份有限公司的公告称,基于公司瓜子系列产品原料升级带来产品力提升,以及伴随的原料及包辅材成本上升,公司对香瓜子、原香瓜子、小而香西瓜子等八个品类的产品进行出厂价格调整,提价幅度为6%-14.5%不等。

  记者了解到,本次涨价是洽洽瓜子5年来首次涨价。据介绍,洽洽瓜子上一次提价是在2013年。

  对于葵花籽原料涨价,记者也从厦门市一家食用油加工企业处得到了证实。这家企业的相关负责人告诉记者,2016年到2017年,葵花籽价格每吨从10000元左右,上涨到11600元,涨价超一成,今年的葵花籽要到中秋、国庆才进入收获季,价格很可能还要上涨,这主要是由于葵花籽种植面积减少导致的。

  据业内人士介绍,近两年来,炒货产品流行的风向骤变,坚果产品热销,瓜子产品的“炒货第一”的宝座易主,瓜子市场销售终端需求疲软,行情低迷,一度出现供大于求的形势。由于种植成本提高,销量不好,农户种植意愿减弱,葵花籽种植面积减少,导致去年开始葵花籽原料价格上涨,预计今年葵花籽的价格或仍将稳中小涨。( 记者 沈彦彦)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123332794