新华网
福建省首个陶瓷中试服务基地在德化落成-新华网
(通讯员 李宏图) 日前,陶瓷中试服务基地在德化县鹏祥工业园区落成,系福建省陶瓷产区首个陶瓷中试基地,有望在10月1日运营。据介绍,其落成将改变泉州市特别是德化陶瓷产区服务设施滞后的局面,助推陶瓷新技术、新项目、新成果的推广应用,提升陶瓷产品的科技含量。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省首个陶瓷中试服务基地在德化落成

2018-09-07 10:07:58 来源: 福建日报

  日前,陶瓷中试服务基地在德化县鹏祥工业园区落成,系福建省陶瓷产区首个陶瓷中试基地,有望在10月1日运营。

  该基地占地8000平方米,总投资1050万元。其主要功能有:对陶瓷科研项目和成果进行中试,以便将项目成果转化并推广应用;为陶瓷企业提供陶瓷原材料检测,包括陶瓷原料化学成分检测、陶瓷产品铅镉溶出量的检测、陶瓷产品的热稳定性测定、原料白度的检测等。

  据介绍,其落成将改变泉州市特别是德化陶瓷产区服务设施滞后的局面,助推陶瓷新技术、新项目、新成果的推广应用,提升陶瓷产品的科技含量。(通讯员 李宏图) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123392878