新华网
福州首个智慧物流项目 福清公路港投用-新华网
(记者 魏桂莲) 近日,福州首个智慧物流项目——福清公路港正式投用。目前,福清公路港一期项目已全部完工,建筑面积4.5万平方米,可容纳200多条专线企业入驻,引进城乡配送企业,形成覆盖福清的城乡配送的网络,解决物流配送的“最后一公里”难题。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州首个智慧物流项目 福清公路港投用

2018-10-09 09:15:09 来源: 福建日报

  近日,福州首个智慧物流项目——福清公路港正式投用。作为全国交通运输“十三五”公路主枢纽规划项目和省、市重点项目,福清公路港占地200亩,投资5.3亿元,项目选址在福清动车站片区。

  目前,福清公路港一期项目已全部完工,建筑面积4.5万平方米,可容纳200多条专线企业入驻,引进城乡配送企业,形成覆盖福清的城乡配送的网络,解决物流配送的“最后一公里”难题。

  福清公路港负责人介绍,项目定位为第四方物流,主要建设管理服务、物流信息交易中心、仓储配送中心、货运班车零担专线中心、冷链物流配送中心、城乡同城配送中心、农产品物流配送中心、生产生活配套中心等,总建筑面积约18万平方米。据悉,公路港按功能可分为物流区、大学生创业区、电商区、信息交易区、综合配套区,可实现区域内货源信息、电商信息与车源信息实时对接,成为具有标准化、集约化、信息化、智能化等功能的综合性物流服务平台。(记者 魏桂莲)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123531467