新华网
福建八个品牌农产品获“农交会”金奖-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建八个品牌农产品获“农交会”金奖

2018-11-06 17:49:21 来源: 新华网

  11月5日,为期5天的第十六届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)在长沙闭幕。福建省8个参展农产品荣获金奖。

  本届农交会福建展馆以“清新福建·绿色农业”为主题,集中展示了水果、茶叶、食用菌、金鱼、稻米等五大类品牌产品。近200家企业、农民合作社、家庭农场参展,300多种名优特色农产品亮相农交会。

  福州市和宁德市作为福建展馆的主宾市,福州市组织了福州茉莉花茶、蛋品、海产品、蜂产品、金鱼等福州特色农产品参展;宁德市组织了古田银耳、福鼎白茶等区域公用品牌产品,重点展示鲜银耳、银耳加工品等银耳全产业链发展成果。

  福建省荣获金奖的8个农产品分别为:宁化县河龙贡米米业有限公司的“伊盆”河龙贡米、福建省武夷山市永生茶业有限公司的“戏球”金佛茶、闽榕茶业有限公司的“闽榕”福州茉莉花茶、福建光阳蛋业股份有限公司的“光阳”茶叶蛋、福建省益禾农业发展有限公司的“木米阳光”银耳、福建省大沁茶业有限公司的“大沁”知青白牡丹茶饼、福建安溪岐山魏荫名茶有限公司的“魏荫”安溪铁观音、福建漳平永福闽台缘高山茶产销专业合作社的“永福”高山茶。(何忠军)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123672981