新华网
建瓯红心猕猴桃喜获丰收-新华网
近来,建瓯市通济街道东溪村梨山自然村红心猕猴桃园,果实累累,许多游客前往采摘猕猴桃。2016年3月,建瓯市建安街道东安村党员叶锦维成立了福沛红心猕猴桃专业合作社,流转土地60亩,从浙江引种红心猕猴桃。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

建瓯红心猕猴桃喜获丰收

2018-11-08 09:23:39 来源: 福建日报

  近来,建瓯市通济街道东溪村梨山自然村红心猕猴桃园,果实累累,许多游客前往采摘猕猴桃。

  2016年3月,建瓯市建安街道东安村党员叶锦维成立了福沛红心猕猴桃专业合作社,流转土地60亩,从浙江引种红心猕猴桃。“现在,我们成功掌握了猕猴桃种植技术,果园里装上了水肥一体化喷滴灌设施。在种植管理方面,采用人工除草,病虫害防治用黄板、套袋等防治技术,保证果品绿色、健康。”叶锦维说, 通过3年的无公害培育技术,今年开始挂果。“现在,猕猴桃亩产可达1000公斤,每公斤价格在40元左右,产值可达百万元。通过技术帮扶,合作社已带动全市种植红心猕猴桃200多亩。”叶锦维表示,接下来,基地计划新建保鲜库和仓库,还将采用“合作社+农户+基地”的生产发展模式,将建成集观光旅游采摘为一体的生态果园,能成为农民致富的好项目。(魏剑生 严章俊)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123680949