新华网
漳州:数字和谐共筑网络安全生态-新华网
(全媒体记者 黄如飞 杜正蓝 文/图)25日上午,漳州市召开主题为“打造数字和谐漳州 共筑网络安全生态”的网络安全和信息化大会。在满足本地人才需求的基础上,面向全国输送更多的安全专业人才,助力漳州安全产业生态打造。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州:数字和谐共筑网络安全生态

2018-11-26 09:46:09 来源: 福建日报

  专家学者做主题发言。

  25日上午,漳州市召开主题为“打造数字和谐漳州 共筑网络安全生态”的网络安全和信息化大会。

  会议从提高网络安全意识和网络意识形态安全意识,树立正确的网络安全观入手,探讨如何完善关键信息基础设施建设、大数据安全保障、网络安全信息共享等内容,提高网络安全防御和威慑能力,筑牢网络屏障,维护网络安全。

  在新的历史起点上,紧跟“数字福建”大战略,漳州结合自身地域经济特色,探索出一条具有漳州特色的发展道路。据了解,目前漳州市数字经济各方面发展数据均达到“十三五”数字漳州专项规划中期评估指标。2018年,1—8月数字经济实现产值206.11亿元,下半年后发优势强劲。

  漳州通过出台《漳州市数字经济发展实施意见》,提出综合运用投资补助、购买服务、奖励等方式,通过财政资金的引导作用,带动社会资本投资,促进数字经济加快发展。鼓励数字经济重点企业落地漳州,扶持本地数字经济龙头企业建设公共服务云平台、大数据中心、软件创新中心。推动政务数据库和公共数据库依法合规向数字经济企业开放,支持数字经济企业优先参与智慧城市和“数字漳州”建设。强化人才支撑,充实完善数字福建专家库,加大信息化人才引进力度,引入和培育融合型人才,打造信息化高端智库。经测算,至2020年,可完成全市数字经济总规模超500亿元的目标。

  此次会议聚集国内顶级专家、学者、公司代表等,共同为漳州经济发展献计献策。会上,中国工程院院士沈昌祥,人民网总编辑、厦门大学新闻传播学院院长余清楚等嘉宾分别作了主题发言。漳州城投集团、360企业安全技术(北京)集团有限公司、闽南师范大学,共同举行了漳州市网络安全与信息化人才教育培训基地签约战略合作协议,意在打造符合漳州经济发展和产业布局的人才模式和培养计划,重点探讨关于安全生态人才构建模型,以及人才基地建设,包含基地定位、功能与发展,培养更多符合漳州安全生态布局定位的人才。同时,在满足本地人才需求的基础上,面向全国输送更多的安全专业人才,助力漳州安全产业生态打造。(记者 黄如飞 杜正蓝)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123766097