新华网
福州高新区熔城半导体项目正式进入施工阶段-新华网
深入学习宣传贯彻 党的十九大精神 抓项目 促发展全面开展项目 落地百日冲刺 和三产“跃升季”行动  熔城半导体项目工地完成清表。据介绍,第三代半导体IDM基地熔城半导体项目是福州高新区发展集成电路产业的重头项目,也是高新区招大商招好商的重点项目。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州高新区熔城半导体项目正式进入施工阶段

2018-12-07 10:40:11 来源: 福州晚报

  熔城半导体项目工地完成清表。

  昨日记者获悉,福州高新区第三代半导体IDM基地熔城半导体项目完成清表工作,目前正式进入施工阶段。

  据介绍,第三代半导体IDM基地熔城半导体项目是福州高新区发展集成电路产业的重头项目,也是高新区招大商招好商的重点项目。该项目位于南屿镇窗厦村寻山自然村,总面积约217亩,涉及60户共16900平方米的房屋征迁及48亩地面物的清表。

  7月初,该项目的房屋征收和拆除工作已完成。那时正值寻山自然村数百棵荔枝树果实成熟,福州高新区和南屿镇坚持人性化拆迁,为村民留出采摘时间,这个百亿级别半导体项目清表工作按下“暂停键”。

  荔枝收成的季节一过,项目的清盘扫尾工作重新提上日程。11月底,剩余48亩树木清表工作全面开始。

  清表开始后,寻山自然村不少村民去看自家的荔枝树,或是拍照留念,或是移植一两棵到自家院子。黄光心是首批签订协议的被征收户之一,他说:“虽然很舍不得房子和荔枝树,但是高新区要发展要建设,我们都是举双手赞成的。家乡能够发展,我们脸上也能沾光。”

  “高新区做大做强产业,让我们共享发展成果,是我们推进工作的强大动力。”村干部林斌告诉记者,窗厦村所有村干部集中力量,重点推进该项目的清表扫尾工作。

  昨日记者在现场看到,项目正式进入施工阶段。(记者 徐文宇 通讯员 黄莉铷

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123820426