新华网
古田县获评“中国红曲之乡”-新华网
(记者 范陈春) 近日,第七届中国红曲保护与发展论坛暨“中国红曲之乡”授牌仪式在宁德市古田县举行。该县注重弘扬红曲文化,以“古田红曲”民俗文化为核心,将该县平湖镇打造成红曲特色小镇。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

古田县获评“中国红曲之乡”

2018-12-11 09:51:26 来源: 福建日报

  近日,第七届中国红曲保护与发展论坛暨“中国红曲之乡”授牌仪式在宁德市古田县举行。古田县正式被中国文物保护基金会酒基会授予“中国红曲之乡”称号。

  红曲是传统酿造红曲酒、黄酒等不可或缺的天然酵素,也是一种药食两用原料。古田县是红曲生产大县和著名产出地,早在南宋时期就有自制自用的红曲。2010年,古田红曲制作技艺被列入福建省级非物质文化遗产名录;2012年古田县成立红曲协会并取得国家工商总局认证的“古田红曲”地理商标。

  长期以来,古田红曲总产量和销售市场占有率在全国独占鳌头,酿酒红曲、高色价红曲的技术在全国居于领先地位。2017年全县红曲总产量达3万多吨、年产值2.8亿元,占全国总产量的85%以上,基本占领了全国酿造红曲上游交易市场。同时,该县注重弘扬红曲文化,以“古田红曲”民俗文化为核心,将该县平湖镇打造成红曲特色小镇。(记者 范陈春)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123835515