新华网
2018年工业增速居东部省份首位 福建省2019年将推广5万辆新能源汽车-新华网
昨天记者从省工信厅获悉,去年我省规模以上工业增加值预计增长9%,增速创近4年新高,居全国第五位、东部省份第一位,规上工业经济效益综合指数也创历史新高。我省今年将力争形成18个千亿产业集群,培育45家主营收入超百亿元企业,推广应用5万辆新能源汽车,建设全国最大不锈钢产业基地,战略性新兴产业增加值力争突破5000亿元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018年工业增速居东部省份首位 福建省2019年将推广5万辆新能源汽车

2019-01-11 10:55:23 来源: 福州晚报

  昨天记者从福建省工信厅获悉,2018年福建省规模以上工业增加值预计增长9%,增速创近4年新高,居全国第五位、东部省份第一位,规上工业经济效益综合指数也创历史新高。2019年,全省规上工业增加值力争增长8.5%,形成18个千亿产业集群,并计划在全省推广运用5万辆新能源汽车。

  据了解,去年福建省企业活力不断迸发,青拓集团成为全省首家年产值超千亿元的工业企业;时代新能源动力电池、宁德新能源消费电池规模全球最大;恒申集团的己内酰胺、福耀集团的汽车玻璃产量全球第一。

  省工信厅相关负责人表示,今年我省规上工业增加值力争增长8.5%,全部工业增长8%,工业投资增长13%,技改投资增长15%,全省万元GDP能耗与去年持平,能耗总量控制在14300万吨标准煤以内。

  福建省今年将力争形成18个千亿产业集群,培育45家主营收入超百亿元企业,推广应用5万辆新能源汽车,建设全国最大不锈钢产业基地,战略性新兴产业增加值力争突破5000亿元。

  另外,今年省内将实施新一轮技改专项行动,设立运作100亿元省技改基金;推动4000家以上中小企业“上云上平台”。(记者 谢充灵)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123976170