新华网
厦门:网红商品“红”进大超市-新华网
“90后”市民王小姐也表示,许多网红商品很符合上班族的喜好,比如一些坚果之类的小零食、给生活提供便利的“神器”。网红商品进入大超市,迎合了消费者的需要,同时,也是超市转型的一种尝试。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:网红商品“红”进大超市

2019-01-15 10:20:44 来源: 厦门日报

  在沃尔玛(SM店)内,有售卖网红商品“兔耳朵帽子”,旁边还有播放相关抖音视频。

  近期记者走访发现,许多超市都开始销售“网红商品”,更有设置“网红商品”专柜或专区。网红商品纷纷从线上走到线下,目前的销售情况究竟如何,记者为您调查揭秘。

  记者走访

  多家超市卖网红商品

  还有设专柜或专区

  近期,记者实地走访位于厦门市体育路附近的大润发超市,发现设有一个“网红商品榜”专区,其中又隔成休闲食品、粮油副食、进口清洁用品3个类别,主要是一些网红零食、网红护肤品等等——抖音中经常出现的“三只松鼠”坚果礼包,以及常有网络达人推荐使用的“美人鱼”牌卫生巾、“膜法世家”面膜,或者德国进口的可吞食牙膏等等,均在其列。不时有消费者被“网红”标识吸引,驻足选购。“喜欢的一个网络达人推荐的这款面膜,在超市正好看见,我就买来试试。”消费者赵小姐告诉记者。

  8日上午,记者在明发家乐福超市,看见一些网络表情包系列的红包,在众多“中规中矩”的传统红包中,显得非常特别,表情包系列红包上,图片不再是以前财神、生肖等传统形象,而是变成搞笑表情包,同时,祝福语也由“阖家欢乐”“恭喜发财”等字眼,替换成“发红包的人很帅”等网络语言。超市工作人员说,这种红包主要是年轻消费者来买。

  “这个很可爱呀!买回去也给宝宝拍一段视频。”8日下午,在沃尔玛(SM店)内,周女士一边说,一边把一顶网红兔耳朵帽子试戴在婴儿车里的孩子头上。她说,她很喜欢看抖音视频,也喜欢这款“耳朵可以动”的帽子,这次正巧看到超市里液晶屏幕上在播放“兔子耳朵”抖音视频,就忍不住买了。

  市民看法

  网红商品受年轻人追捧

  也有市民表示担忧

  在大润发超市,“00后”中学生小樊说,她平时很少来超市,需要什么东西,基本都是网购,“方便省钱,不需要跑腿。”这次和同学一起逛超市,发现和想象中有点不一样了,网上流行的东西,超市里面也应有尽有,以前只有“烟草专柜”的超市里,现在竟然也设置了“网红商品”专柜,其中不少零食都是她喜欢的。

  “90后”市民王小姐也表示,许多网红商品很符合上班族的喜好,比如一些坚果之类的小零食、给生活提供便利的“神器”。在明发家乐福超市,一位头发花白的老爷子,对表情包系列红包很感兴趣,他笑着说,他希望跟上时代步伐,和上小学四年级的孙子多一点共同语言,“今年春节,就用这个给孙子包红包。”

  虽然网红商品受到不少市民的追捧,然而,也有部分市民表示担忧。市民王先生认为,网红商品一般噱头大于实用,超市还是应该卖一些物美价廉的实用商品,符合自身定位,而不是把资源过多用在“时髦”上。

  商家说法

  新合作新尝试

  期望吸引消费者

  大润发(厦门店)刘经理说,超市的“网红商品榜”,是和天猫超市合作的,上个月刚刚设置,目前还在试运营当中,如果销量好,就会进行适当推广。其中,所选择的网红商品,主要是根据天猫提供的数据,经过筛选来选定的。

  在海沧区海裕路的一家私人便利店,店主葛老板说,他的便利店虽然不大,但是为了提高销量,他也会关注抖音、淘宝等APP,选择一些网红商品,放在显眼位置,吸引消费者。

  有业内人士表示,时代进步,人民生活水平提高,超市不仅需要给消费者提供基本的商品,更需要跟上时代,优化服务。网红商品进入大超市,迎合了消费者的需要,同时,也是超市转型的一种尝试。(记者 朱道衡)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123990673