新华网
【行业信息】“6.18”专场-2019年福建省石墨烯产业招商对接会召开-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】“6.18”专场-2019年福建省石墨烯产业招商对接会召开

2019-01-18 17:25:47 来源: 福建省招标采购集团

  由省发改委指导,省石墨烯技术研发和产业发展联席会议办公室和中国·海峡项目成果交易会组委会办公室联合主办的2019年首场“6.18”专场-福建省石墨烯产业招商对接会于1月18日上午在福州召开。本次对接会旨在搭建成果、项目、资本、园区等多方交流的平台,帮助企业融资,促进产业招商,推动项目落地,加快福建省石墨烯产业健康快速发展。

  来自70多家省内外协会、科研院所、高校和企业,51家金融机构,省内各石墨烯产业园区共近240人参加了对接会。对接会共发布98项石墨烯最新成果转化项目,40项重点招商项目,融资需求17.6亿元。

  据悉,目前全省已建成石墨烯研发平台23个、研发团队72个,培育了70多家有实力的石墨烯生产和应用企业,210多项石墨烯研发、产业化项目正在加快推进,在石墨烯制备、能源材料、散热器件、涂料、空气净化、润滑油、偏光片、纺织、鞋材面料等领域取得大量成果。福建石墨烯产业发展呈现出良好的发展态势,已成为推动技术变革和产业转型升级的新动能,形成了以福州和厦门为创新核心区,以厦门火炬高新区、三明永安和泉州晋江为产业集聚区的“两核三区”产业发展格局。

  对接会上51家金融机构和“两核三区”产业园区与优秀项目进行深入对接,8个项目达成合作意向并现场签约。省发改委、省地方金融局、厦门火炬、永安、晋江“两核三区”产业园区等部门领导参会并见证签约。(王娟 陈晨)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124010199