新华网
在榕快递企业春节“不打烊”-新华网
相关快递企业的负责人也坦言,考虑到员工休假的问题,春节期间的快递无法保证时效,价格也会有所调整。顺丰的相关人士表示,顺丰在春节期间会实行轮流休假制度,可以保证一直有人值班留守,但快递时效则不敢保证。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

在榕快递企业春节“不打烊”

2019-01-21 10:54:33 来源: 福州晚报

  春节即将来临,届时市民能否像平时一样收寄快递呢?记者昨日从在榕部分快递企业获悉,根据国家要求,春节期间他们将“不休网、不拒收、不积压”。

  不过,相关快递企业的负责人也坦言,考虑到员工休假的问题,春节期间的快递无法保证时效,价格也会有所调整。

  在榕快递企业春节期间“不打烊”

  “我们是全年无休的,春节期间会安排工作人员值班,总部也会对服务总体质量进行把控。”昨日,韵达快递的相关人士表示,公司春节期间在福州的业务正常进行。

  申通快递的相关负责人则表示,公司已经发布“申通快递2019年春节运营公告”,2月4日(除夕)零点申通快递将正式开启“春节运营模式”,运营将会持续。

  顺丰速运的相关人士则告诉记者,今年春节期间顺丰将正常运营,执行24小时值班轮休制度,同时尽力确保春节假期发往北京、上海等主要城市快递的时效。

  此外,申通、圆通、EMS邮政快递等大型快递企业的相关人士均表示,公司春节期间“不打烊”,会根据业务量情况,合理安排员工轮岗值班,确保春节期间快递服务安全、畅通。

  记者从省邮政管理局获悉,国家邮政局专门下发了关于做好2019年元旦、春节期间有关工作的通知,明确要求各地邮政管理部门督促企业合理安排营业时间,切实做好春节期间的服务保障,全力保证春节期间“不休网、不拒收、不积压”,并提醒企业及时向社会公告节日期间服务安排,发布消费提示,妥善处理邮件快件延误、丢失损毁、赔偿等问题。

  时效会受影响费用可能上调

  虽然春节期间客户可以继续寄送快递,但快递企业的相关人士表示,由于人力配置的原因,届时快递时效会受到一定影响,价格也有所变动。

  “春节期间大量员工回家过年,人员肯定会减少,配送的时效性会受到影响。”申通快递的相关人士表示。

  顺丰的相关人士表示,顺丰在春节期间会实行轮流休假制度,可以保证一直有人值班留守,但快递时效则不敢保证。

  京东物流等多家电商平台的物流公司则表示,快递业务在春节期间不会发生任何变化,客服也会24小时正常运行。

  费用方面,EMS邮政快递表示,费用与平时完全相同。顺丰和“三通一达”等公司的相关人员则表示,春节期间一般快递业务每单的价格都会上涨。例如,顺丰除夕至正月初六(2月4日至10日)对主要流向城市和部分重点城市的寄件加收10元/票的服务费。

  快递企业表示,根据往年经验,春节期间收到的快递多,寄出的快递少,他们的人员调配基本可以满足需求,到了2月中旬就会恢复正常运营。(记者 江海

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124019062