新华网
2018年福建省新添29个体育产业示范基地-新华网
在特色基地暨特色体育小镇评选中,福州连江筱埕镇、漳州南靖龙山镇、南平邵武卫闽镇、龙岩长汀南山镇等四个乡镇上榜。作为我省推动体育产业工作的重要抓手,福建省体育产业示范基地评选工作于2017年正式开展,评选包含示范基地、特色基地暨特色体育小镇、示范单位、示范项目等四种类型。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018年福建省新添29个体育产业示范基地

2019-01-24 10:47:31 来源: 福建日报

  日前,记者从省体育局获悉,2018年度福建省体育产业示范基地名单正式出炉,共有29个项目榜上有名,其中包括4个特色基地暨特色体育小镇、13个示范单位以及12个示范项目,覆盖全省九个设区市,产业类型兼顾体育制造业和体育服务业,并逐步向体育服务业倾斜。

  据介绍,本次示范基地评选共在全省征集了超过100个体育产业项目,涵盖了体育用品制造、体育竞赛表演、体育培训与教育、体育健身休闲、体育中介等多个领域。

  在特色基地暨特色体育小镇评选中,福州连江筱埕镇、漳州南靖龙山镇、南平邵武卫闽镇、龙岩长汀南山镇等四个乡镇上榜。

  华侨大学体育学院院长邢尊明认为,体育特色小镇是福建省发展体育产业和推动城市化道路的一个有力的抓手和举措,“近年来,我省也通过各种引导资金、规划政策等举措来推动体育服务产业的发展,未来,我省的体育服务业的发展和体育特色小镇的发展,一定会像体育制造业板块一样,走在中国体育产业发展的前沿”。

  同时,示范单位和示范项目共有25家单位中选。“在这些示范单位和示范项目中,体育服务业的占比超过了80%。无论是体育旅游项目的融合功能,体育文化综合体的集聚效应,还是体育培训行业的带动作用,这些都代表着福建体育产业未来的发展方向和前进动力。”据省体育局相关负责人介绍,近年来,包括体育培训业、健身休闲业、竞赛表演业、体育场馆服务等在内的省内体育服务业发展迅猛,年均增速均超20%。

  数据显示,2017年,全省体育产业总产出(总规模)达3801.41亿元,增加值为1324.01亿元,占同期省内生产总值的比重为4.1%,继续位居全国领先水平。作为省内推动体育产业工作的重要抓手,福建省体育产业示范基地评选工作于2017年正式开展,评选包含示范基地、特色基地暨特色体育小镇、示范单位、示范项目等四种类型。邢尊明认为,评选示范基地在提高体育产业的社会关注度,培养公众体育健身习惯,引导体育消费等方面发挥了不可替代的作用,是推动体育产业持续发展不可缺少的环节,“在体育产业发展过程中,这些项目为挖掘体育产业发展潜力提供了支撑,为推动体育产业多类型发展提供了范例,为全面发挥体育产业辐射效应提供了样板”。(记者 肖榕)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124035181