新华网
2018年度福州纳税人满意度进步幅度居全国第一-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018年度福州纳税人满意度进步幅度居全国第一

2019-01-31 15:26:08 来源: 福州市税务局

  1月28日,国家税务总局福州市税务局召开2019年全市税务工作会议和全市税务系统全面从严治党工作会议,会议透露,在2018年全国纳税人满意度调查中,福州位居第8名,首次跻身全国前十,进步幅度位居全国第一。

  据介绍,2018年福州市税务部门高度重视优化营商环境建设和提升纳税人满意度工作,推出了一系列服务举措。如推出优化营商环境三年行动方案28项任务,首年已完成24项;年初就全面实现国地税“一厅通办”;开发建设推广电子税务局3期,在全省率先实现各项涉税业务“线上”全面超越“线下”,5项网上业务指标位居全省第一,在全国首家实现税务公安身份数据“线上+线下”联网比对和实名认证;在全省第一个推出手机代开纸质发票服务;推出新办纳税人一站式办结13项业务的“套餐式服务”;出口退税平均时间压缩到7.81个工作日;在中心五城区新建成24小时自助办税厅12处;为数千户业主解决了历史遗留的房产证问题。

  会议还确定了2019年全市税务工作以“落实减税降费”为主题。福州市税务局党委书记、局长黄培强在会上强调,2019年,福州市税务系统将树立领先意识,聚焦减税降费,推动各项工作在全省走前头。重点是进一步落实好减税降费措施,确保纳税人和缴费人第一时间享受政策红利,保障各项政策措施不折不扣落实到位;进一步简化程序、精简资料,提升纳税人和缴费人享受减税降费政策的良好体验。同时再发力推进优化营商环境建设,继续开展“便民办税春风行动”,实现70%以上涉税事项一次办结,加速推广全流程电子税务局,争取实现更多办税事项“一趟不用跑”。(魏文忠 梁艺斌)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124070556