新华网
【行业信息】工行连续三年蝉联全球银行品牌价值榜首-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】工行连续三年蝉联全球银行品牌价值榜首

2019-01-31 15:26:08 来源: 工行福建省分行

  1月22日,英国品牌价值研究机构Brand Finance通过英国《银行家》杂志发布了2019年“全球银行品牌价值500强”榜单,中国工商银行的品牌价值达到798亿美元,较上年增长35%,连续三年蝉联全球银行品牌价值榜首。

  值得关注的是,在今年的评选中,工商银行在保持其他领域品牌领先优势的同时,零售银行品牌在分项排名中首次位居第一,这得益于该行着力打造更加智慧化的零售金融新模式、新服务和新渠道。其中,2018年,工商银行开展了一系列品牌传播活动,比如构建智慧移动支付品牌、打造智慧校园生态品牌、推出数字银行跨界品牌等。同时,工商银行专注于普惠金融服务,树立“不做小微就没有未来”的理念,发布了“一个平台、三大融资产品”的普惠金融品牌,进一步打造“广覆盖、多层次、高效率、可持续”的普惠金融体系,让金融服务能够帮助更多的小微企业、惠及民生。

  据了解,今年全球500强银行榜单的总价值达到1.36万亿美元,较上年增长15%。其中,有48家来自中国的银行上榜,品牌总价值达到4000亿美元,稳居全球第一。全球银行品牌价值500强榜单由英国《银行家》杂志联合英国品牌价值研究机构Brand Finance共同推出,每年向全球发布,至今已连续开展13年。(榕工银)

  

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124070644