新华网
福建省烟花爆竹行业专家库有望3月底前建成-新华网
(记者 林侃)1月31日,省烟花爆竹行业协会发出倡议,号召省内169家烟花爆竹销售企业、广大从业人员合法经营,群众安全燃放,过一个欢乐、祥和的新春佳节。据悉,今年我省正规渠道投放市场的合格烟花爆竹产品以鞭炮类、喷花类、线香类、儿童玩具类产品为主,九成以上品种为环保型,低硫、无硫环保小型烟花的烟雾较往年减少50%,部分线香类产品均为零烟雾、零残渣的冷光烟花。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省烟花爆竹行业专家库有望3月底前建成

2019-02-01 09:23:59 来源: 福建日报

  1月31日,福建省烟花爆竹行业协会发出倡议,号召省内169家烟花爆竹销售企业、广大从业人员合法经营,群众安全燃放,过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  据悉,今年福建省正规渠道投放市场的合格烟花爆竹产品以鞭炮类、喷花类、线香类、儿童玩具类产品为主,九成以上品种为环保型,低硫、无硫环保小型烟花的烟雾较往年减少50%,部分线香类产品均为零烟雾、零残渣的冷光烟花。

  “目前协会正在积极组建我省烟花爆竹行业专家库,有望3月底前建成。”省烟花爆竹行业协会相关负责人介绍,行业专家库将积极协助政府有关职能部门,制定福建省烟花爆竹经营企业行业标准,为安全经营的政策法规、规章制度、规范规程的制定修改提供依据,并开展从业人员安全教育、业务培训和安全检查、隐患排查及督促整改,做好事故调查、技术鉴定等工作。(记者 林侃)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124073615