新华网
厦门:交通重点项目陆续复工-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:交通重点项目陆续复工

2019-02-12 11:28:03 来源: 厦门日报

  厦门市交通运输局、厦门路桥建设集团介绍,除了第二西通道,我市同期在建的交通“双千亿”工程项目中,同翔大道、机场快速路大嶝岛段、机场快速路南段(翔安南路-大嶝段)、海沧疏港通道工程、芦澳路(马青路-翁角路段)等多项工程昨日已陆续复工。

  据悉,同翔大道(沈海高速-洪新路)工程全长6.62公里,等级为城市快速路兼一级公路,设计时速80公里/小时,该道路是我市东部片区一条重要的南北向快速路。2月7日(正月初三),各标段主要管理人员已全部返岗到位,其余人员及作业班组也陆续上岗。

  机场快速路大嶝岛段是厦门新机场的重要对外通道,其全长6.44公里,按城市快速路标准,设双向6-10车道,时速80-100公里/小时,目前,快速路桥梁的桩基、承台、墩柱、箱梁建设快速推进,项目已于2月7日(正月初三)复工。

  机场快速路南段(翔安南路-大嶝段)长4.4公里,按一级公路兼城市快速路标准建设,设双向6车道,时速100公里/小时,目前项目进入冲刺阶段,预计今年底完工。

  海沧疏港通道工程长5.3公里,连接海沧区海新路和马青路,按城市快速路(结合一级公路)标准建设,双向6车道,设计时速80公里/小时。2月11日(正月初七),各工区已陆续复工。

  芦澳路(马青路-翁角路段)全长4.93公里,按城市主干道标准建设,双向6车道。2月11日(正月初七),各工区已陆续复工。(记者 徐景明 刘艳)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124103968