新华网
连江鲍鱼搭上“数字化列车” 实现产销智能化-新华网
在福州“天涯海角”——连江县苔菉镇,孕育着全国首批深远海鲍鱼。如今,通过深远海鲍鱼线上销售平台,市民只要一键下单,鲜美鲍鱼就能送到家。

连江鲍鱼搭上“数字化列车” 实现产销智能化

2019-05-08 10:02:38 来源: 福州晚报

连江鲍鱼搭上“数字化列车” 实现产销智能化

  市民谢先生通过网购平台下单,购买连江深远海鲍鱼。

  在连江县苔菉镇,孕育着全国首批深远海鲍鱼。100公里外的鲍鱼如何送上市民的餐桌?记者前日获悉,连江深远海鲍鱼线上销售平台亮相此次峰会,市民谢先生成为首个消费者。

  连江鲍鱼搭上“数字化列车”,实现了产销智能化。

  一是鲍鱼养殖智能化。去年,全国首个深海鲍鱼机械化养殖平台——“振鲍1号”启用,运用物联网、大数据技术,实现投喂一键操作。

  二是鲍鱼管理智能化。今年,连江在全省首创深远海养殖智慧管理系统,实时监测数据,养殖情况一目了然。

  三是鲍鱼销售智能化。如今,通过深远海鲍鱼线上销售平台,市民只要一键下单,鲜美鲍鱼就能送到家。(记者 郑瑞洋 通讯员 何宗敏)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011100001124465051