新华网
福建省政府发展研究中心首创设立“企业发展研究基地”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省政府发展研究中心首创设立“企业发展研究基地”

2019-05-11 20:02:16 来源: 福建省政府发展研究中心

  “企业发展研究基地”授牌仪式现场。

  如何将调查研究的触角深入到经济社会发展第一线、最基层?福建省政府发展研究中心创新性设立“企业发展研究基地”,将调研的“温度计”插入“神经末梢”,使信息反馈更真实、更迅速、更精准,帮助提高决策咨询的科学性。5月10日,首批“企业发展研究基地”在福建晋江设立。

  在“企业发展研究基地”挂牌仪式座谈会上,福建省政府发展研究中心主任陈秋平说,省政府发展研究中心作为省委、省政府的决策咨询机构,调查研究是我们的核心工作。在企业设立研究基地,通过与企业家交朋友、聘请企业家为特约研究员等创新性工作,建立深入基层调研的长效机制,发挥企业家在调研中的作用,在调研中贯彻落实新思想、发现问题、体察民情、寻求规律,及时向省委省政府提出决策建议和咨询意见,将十分有助于把调查研究工作做得更真更实。

  陈秋平说,泉州市尤其是晋江市拥有一批在各行各业都有较高地位的龙头企业、领先企业和创新企业,很多企业家“既懂实际操作,又有真知灼见”,省政府发展研究中心将逐步推进设立更多的“企业发展研究基地”,让研究人员到企业蹲点调查研究,向企业家跟班学习,建立调查研究定期沟通互动机制,彼此互相多走动,多交流,多互动,共同把脉经济发展,把问题与建议递上去,为领导决策提供参考,切实解决发展过程中遇到的“堵点”“难点”和“痛点”。

  利郎集团、舒华体育、柒牌集团、兴业皮革、劲霸集团、龙峰纺织、晋工机械、浔兴拉链、海纳机械、艾派集团等10家“企业发展研究基地”的企业负责人参加挂牌仪式,并在座谈会上发言。

  陈秋平还透露,省政府发展研究中心还将于今年7月份主办“民营经济创新发展(福建)高峰论坛”,届时将聘请一批优秀企业家作为特约研究员。(沈禾)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021124481608