新华网
永安石墨和石墨烯产业集聚效应显现-新华网
(陈莉莉) 近日,在永安市石墨和石墨烯产业园,翔丰华二期项目正在加紧设备安装调试。永安市石墨和石墨烯产业园作为三明—永安高端石墨及石墨烯产业集聚区,被列入全省石墨烯产业“两核三区”发展布局中的“一区”重点打造,是全省唯一的石墨烯产业专业园区。目前,园区已有10余家石墨和石墨烯应用企业入驻,全产业链集聚效应初步显现。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

永安石墨和石墨烯产业集聚效应显现

2019-05-22 09:55:45 来源: 福建日报

  近日,在永安市石墨和石墨烯产业园,翔丰华二期项目正在加紧设备安装调试。据了解,项目投产后,福建翔丰华新能源材料有限公司将新增15000吨负极材料产能。

  永安市石墨和石墨烯产业园作为三明—永安高端石墨及石墨烯产业集聚区,被列入全省石墨烯产业“两核三区”发展布局中的“一区”重点打造,是全省唯一的石墨烯产业专业园区。

  2018年10月,永安市政府出台《关于加快高端石墨和石墨烯产业集聚发展的若干意见》,明确2019年至2023年,每年安排产业发展专项资金2000万元,对落户园区的高端石墨和石墨烯企业在扩大投资、增产增效、孵化中试等八个方面予以奖补。园区全力打造“一中心两平台”,包括石墨烯产业孵化中心、永清石墨烯研究院、石墨烯应用工程实验室,带动和促进一批研发项目落地和本地企业转型升级。目前,依托清华大学深圳研究生院运营的永清石墨烯研究院工作团队已入驻,设备正在采购;与厦门大学共建的石墨烯应用工程实验室实验设备已完成安装调试,人员已入驻并开始运营;孵化中心已有5个孵化中试项目入驻,平台优势不断集聚。

  去年,园区完成投资约11亿元,实现产值12.5亿元、同比增长23%,完成固定资产投资7.92亿元、同比增长29.3%。目前,园区已有10余家石墨和石墨烯应用企业入驻,全产业链集聚效应初步显现。(陈莉莉)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124525887