新华网
2019年闽东北渔业协作会议在福州召开-新华网
昨日下午,2019年闽东北渔业协作会议在我市召开。2018年12月,我市牵头推动闽东北协同发展区与上海振华重工(集团)股份有限公司签约,共同推进闽东北协同发展区海洋经济产业发展,闽东北渔业协作发展随之开启了新征程。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2019年闽东北渔业协作会议在福州召开

2019-05-30 09:18:31 来源: 福州日报

  昨日下午,2019年闽东北渔业协作会议在福州市召开。福州、莆田、宁德、南平、平潭综合实验区渔业主管部门及相关企业代表在会上交流渔业合作经验,共商闽东北渔业协作未来合作方向。

  2015年,闽东北渔业产业合作框架协议签署。闽东北五地市在渔业经济、信息、科技合作等方面进行多层次、全方位交流合作,为服务全省渔业大局发挥了积极的作用。福州作为省会城市,主动融入闽东北协同发展,着力发挥渔业产业排头兵作用,有力推动了福州渔业经济的发展壮大。目前,全市水产品总量、渔业产值、远洋渔业产量产值等均居全省第一。

  2018年12月,福州市牵头推动闽东北协同发展区与上海振华重工(集团)股份有限公司签约,共同推进闽东北协同发展区海洋经济产业发展,闽东北渔业协作发展随之开启了新征程。

  闽东北协同发展区办公室有关负责人表示,在全省大力推进渔业供给侧结构性改革,促进渔业转型升级的关键时期,福州与兄弟三市一区既面临共同的发展机遇,又肩负着共同的发展责任,更有着共同的发展利益。各地市将以这次会议为契机,相互交流、携手共进,进一步形成互补、联动效应,努力为闽东北区域的整体赶超,为全省发展大局作出更大的贡献。(记者 黄凌)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124560546