新华网
福清成为福建省最大进口鳗苗业务集散地-新华网
(记者 郑璜 通讯员 赵越) 在刚刚结束的2018—2019年美洲鳗苗产季(每年10月至次年6月),榕城海关累计监管福清地区进口鳗苗5.68吨、约2841万尾。目前,福清已成为全省最大进口鳗苗业务集散地,销售网络覆盖福建、江西、江苏、广东等鳗鱼养殖大省。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福清成为福建省最大进口鳗苗业务集散地

2019-07-17 10:19:35 来源: 福建日报

  在刚刚结束的2018—2019年美洲鳗苗产季(每年10月至次年6月),榕城海关累计监管福清地区进口鳗苗5.68吨、约2841万尾。目前,福清已成为全省最大进口鳗苗业务集散地,销售网络覆盖福建、江西、江苏、广东等鳗鱼养殖大省。

  福清市拥有鳗鱼养殖、加工、出口的全产业链,7家出口烤鳗企业年出口额达1.13亿美元。但此前,福清本地没有规范化专用进口鳗苗隔离基地,企业直接使用拟投苗的养殖场作为隔离场进行分散隔离,条件参差不齐,防疫效果不佳。此外,原有的隔离场分散在全省各地,如三明、南平等地,给进口鳗苗企业自身业务的开展和隔离管理造成极大不便,企业的运营成本较高。

  榕城海关在获悉企业需求后,迅速采取措施对福清进口鳗苗隔离基地建设进行专业指导,并对鳗苗进口实施全流程帮扶。在海关帮助下,福清市4家鳗苗进口企业相继建立了专业化的鳗苗专用隔离基地。

  目前,福清进口的美洲鳗苗均已顺利通过隔离检疫,进入养殖环节。按照当前美洲鳗养殖的成活率和目前成鳗价格计算,这些鳗苗可养成鳗5680吨,创造产值约6.53亿元。(记者 郑璜 通讯员 赵越)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124762760